Soupes

- Potage aux carottes -

Ingrédients:
1 oignon haché
1 gousse d'ail
5 tasse d'eau ou de bouillon de poulet
2 1/2 tasse de carottes tranchées
1/4 tasse de riz non-cuit
sel et poivre au goût

Mode de préparation:
1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans un chaudron
2. Ajouter eau, les carottes, le riz et porter à ébullition.
3. Laisser mijoter à couvert 25 minutes
4. Passer au mélangeur et servir.

** Il est possible de remplacer les carottes par n'importe quel autre légume en gardant les mêmes proportions.


- Soupe à l'orge et au poulet -

Ingrédients:
2 carottes coupées en petits dés
2 branches de céleri coupées en petits dés
1/2 tasse d'orge perlé
12 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de poulet cuit coupé en petit cubes

Mode de préparation:
1. Dans un petit chaudron, faire cuire l'orge perlé dans beaucoup d'eau pendant 40 minutes (ou jusqu'à cuit)
2. Rincer et égoutter l'orge.
3. Dans un grand chaudron, mettre le bouillon, le céleri et les carottes et cuire jusqu'à ce que les légumes soit cuits.
4. Ajouter l'orge et le poulet, laisser chauffer 2 minutes et servir.


- Soupe repas aux légumes -

Ingrédients:
2 carottes coupées en petits dés
2 branches de céleri coupées en petits dés
1 courgette coupée en petits dés
1 canne de tomates en dés
1 tasse de pâtes alphabets (ou autre pâtes à soupe)
1 canne de haricots rouges
12 tasse de bouillon de poulet (ou plus au goût)

Mode de préparation:
1. Dans un chaudron, mettre les carottes, céleri, tomates et le bouillon. Porter à ébullition.
2. Lorsque les légumes sont presque cuits, ajouter la courgette, les pâtes et les légumineuses. Cuire 7 minutes et servir.

Commentaires