Pour éviter le gaspillage et encore une fois pour sauver du temps à la fin des repas, j'ai toujours une salade de fruits maison au frigo. À l'épicerie, j'achète les fruits en spécial et au retour je prépare tout de suite ma salade. Je coupe tous les fruits pour qu'ils soient près à manger par mes jeunes enfants. Ainsi je gaspille moins de fruits puisqu'il est plus rapide de les donner et j'ai cessé d'acheter les compotes en portions individuelles ce qui me fait faire des économies.
Idées de fruits:
Mangue
Bleuets entiers
Raisins coupés
Pêches
Nectarines
Ananas
Melon
Prunes
Fraises
Oranges (suprêmes)
Pamplemousses (suprêmes)
Pomelo
Litchis (en conserves)
Papaye (à très bon prix dans les épiceries asiatiques)
Les indispensables:
Les agrumes avec leur jus puisqu'ils aident à la conservation de la salade toute la semaine. Je fais les suprêmes puis je presse ce qu'il reste au dessus de la salade et mélange bien les fruits.
À éviter:
Je n'ajoute pas d'autre jus puisqu'il décolore et ramolli les fruits qui finissent par perdre leur saveur propre.
Les kiwis font oxyder les autres fruits. Il faut les ajouter à la dernière minute quand on les aime.
Les fruits qui oxydent comme les pommes, les poires et les bananes, même citronnés, réduisent le temps de conservation de la salade
Les framboises qui ramollissent beaucoup trop vite.
Thèmes intéressants:
Salade d'hiver: Ananas, pamplemousse et raisins rouge
Salade d'été : Fraises, Bleuets, pêches, nectarines, prunes et raisins verts
Salade tropicale: Ananas, melons, mangue, papaye et litchis
Les desserts laitiers sont également très intéressants et santé pour les enfants. Je fais du Tapioca minute à presque toutes les semaines (cuisson au micro-onde vraiment facile). C'est un dessert qui remplace bien le yogourt et que les enfants et les parents adorent.
Idées de fruits:
Mangue
Bleuets entiers
Raisins coupés
Pêches
Nectarines
Ananas
Melon
Prunes
Fraises
Oranges (suprêmes)
Pamplemousses (suprêmes)
Pomelo
Litchis (en conserves)
Papaye (à très bon prix dans les épiceries asiatiques)
Les indispensables:
Les agrumes avec leur jus puisqu'ils aident à la conservation de la salade toute la semaine. Je fais les suprêmes puis je presse ce qu'il reste au dessus de la salade et mélange bien les fruits.
À éviter:
Je n'ajoute pas d'autre jus puisqu'il décolore et ramolli les fruits qui finissent par perdre leur saveur propre.
Les kiwis font oxyder les autres fruits. Il faut les ajouter à la dernière minute quand on les aime.
Les fruits qui oxydent comme les pommes, les poires et les bananes, même citronnés, réduisent le temps de conservation de la salade
Les framboises qui ramollissent beaucoup trop vite.
Thèmes intéressants:
Salade d'hiver: Ananas, pamplemousse et raisins rouge
Salade d'été : Fraises, Bleuets, pêches, nectarines, prunes et raisins verts
Salade tropicale: Ananas, melons, mangue, papaye et litchis
Les desserts laitiers sont également très intéressants et santé pour les enfants. Je fais du Tapioca minute à presque toutes les semaines (cuisson au micro-onde vraiment facile). C'est un dessert qui remplace bien le yogourt et que les enfants et les parents adorent.
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