dimanche 11 mars 2012

Muffins aux mûres et chocolat blanc

Petit test effectué aujourd'hui avec mes restants de frigo et de garde-manger qui a donné un résultat plutôt agréable alors je partage la recette. Les enfants ont littéralement adoré!

Ingrédients:
1 tasse de gruau
1 tasse de yogourt nature
1 c. thé de vanille
1/2 tasse d'huile végétale
3/4 tasse de cassonnade
1 oeuf
1 tasse de farine tout usage
1/2 c. thé de sel
1/2 c. thé de bicarbonate de soude
1 c. thé de poudre à pâte
3/4 de tasse de mûres fraîches ou surgelées (ou moitié mûres et bleuets)
3/4 tasse de pépittes de chocolat blanc

Préparation:
1. Mélanger le gruau, le yogourt et la vanille et laisser reposer pendant 1 heure.
2. Préchauffer le four à 440F
3. Au mélanger, mélanger ensemble la cassonnade, l'huile et l'oeuf.
4. Ajouter le mélange de gruau reposé.
5. Ajouter la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte et mélanger rapidement.
6. Avec une spatule, ajouter au mélange les mûres et le chocolat blanc.
7. Verser dans des moules à muffins et cuire 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

DÉLICIEUX! Je les emballes ensuite individuellement avec de la pellicule plastique ou bien je les mets dans un contenant hermétique et les place au réfrigérateur. Ils se conservent bien de 5 à 7 jours.

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