samedi 11 août 2012

Ça aussi ça se mange...

Voici un livre trouvé dans les internets suite au visionnement d'une émission de cuisine étrange...

"Tête de pigeon en beignet, tarentules frites à l’ail et au gingembre, rats fumés ou encore méduse émincée en salade, en matière de spécialités insolites le photographe globe-trotter Neil Setchfield a presque tout vu. Ça se mange ! raconte la joyeuse exploration en photos et en détail, de cet aventurier du goût, amateur d’expériences extrêmes... Un inventaire à la fois drôle et instructif où l’on découvre qu’en matière de nourriture, le bon goût est hautement subjectif et que souvent le « beurk » de l’un est le « miam » de l’autre."

Avouez que c'est intéressant! Dans l'émission vu sur Zeste ce soir, ils mangeaient des tarentules frites. Ils affirmaient même que la saveur se rapproche du crabe, mais avec une carapace encore plus molle. Je suis sincèrement fascinée...



Si vous cherchez quelque chose d'inusité à m'offir, voici le livre idéal... (Coeur sensible s'abstenir)

J'irais même jusqu'à dire que j'oserais goûter à presque tout, puisque si certains s'en nourissent ça ne peut pas être si pire que ça...

Puis pour ceux qui possèdent une vieille tarentule à la maison et qui voudrait s'en départir, voici la méthode de ''fabrication'' des tarentules frites. Premièrement il faut rincer les tarentules pas une, mais deux fois. Il faut ensuite les assaisonner avec du bouillon de poulet concentré en poudre, de l'ail en poudre, du sel et du poivre. On mélange bien, puis on plonge les tarentules dans l'huile bouillante pendant 3 minutes. ATTENTION, il faut se tenir loin du chaudron une fois les tarentules plongées puisqu'elles ont tendance à éclater!

C'est assurément une solution budget serré à considérer!

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