lundi 16 août 2010

Pesto presto

Les fines herbes sont encore à bon prix, mais elles sont vendues en si grande quantité que souvent on ne sait plus quoi faire avec et on fini par les gaspiller.

Mon truc :
Je fais des pestos que je congèle dans des cubes à glaçon. Ainsi je profite de ces saveurs estivales toute l'année à très bon prix.

Mode de préparation:
Je mets les herbes nettoyées dans le mélangeur, j'ajoute parfois d'autres ingrédients et j'ajoute graduellement de l'huile d'olive pour atteindre la texture d'un pesto commercial.

Idées:
Coriandre:
Pesto de coriandre et amandes grillées.
Délicieux servis dans des pâtes, avec les poissons ou les crevettes.

Romarin:
Pesto de romarin et noix de pin.
Super bon pour dans une vinaigrette au vinaigre de framboises ou pour mariner des viandes en y ajoutant du jus de citron.

Basilic et persil:
Pesto de basilic, persil, ail grillé ou frais, noix de pin et parmesan.

Autres herbes:
Toutes les herbes peuvent être passées au mélangeur avec de l'huile d'olive pour ensuite les conserver au congélateur.

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