Faire des biscuits maison est une bonne façon de gâter nos enfants. Ils sont souvent bien meilleurs pour la santé que ceux achetés en épicerie et ils sont évidemment biens meilleurs au goût! Pendant la saison froide, en rentrant de l'extérieur, les joues bien roses, je trouve que c'est la collation idéale.
Mais comment faire pour pouvoir servir des biscuits chauds souvent sans toute la préparation? C'est bien simple. Quand je prépare une recette de biscuits, je la fais toujours en double. Ensuite, je prends de la pellicule plastique et j'y met la moitié de la pâte. Je fais ensuite un cylindre que j'emballe serré dans la pellicule. Sur la pellicule j'inscris la température nécessaire au four et le temps de cuisson. Ensuite je congèle le tout. Quand les enfants ou les parents ont des envies de biscuits, je sors un cylindre, je le coupe en tranche (la pâte demeure facile à trancher, même surgelée) et je mets au four. La première plaque peut prendre 1 ou 2 minutes supplémentaires comme la pâte était congelée, mais ensuite tout rentrera dans l'ordre.
On sait que les biscuits sont cuits quand le pourtour commence à dorer. On laisser refroidir 2 minutes avant d'enlever de la plaque. La cuisson se terminera et les biscuits seront un peu plus fermes.
Mais comment faire pour pouvoir servir des biscuits chauds souvent sans toute la préparation? C'est bien simple. Quand je prépare une recette de biscuits, je la fais toujours en double. Ensuite, je prends de la pellicule plastique et j'y met la moitié de la pâte. Je fais ensuite un cylindre que j'emballe serré dans la pellicule. Sur la pellicule j'inscris la température nécessaire au four et le temps de cuisson. Ensuite je congèle le tout. Quand les enfants ou les parents ont des envies de biscuits, je sors un cylindre, je le coupe en tranche (la pâte demeure facile à trancher, même surgelée) et je mets au four. La première plaque peut prendre 1 ou 2 minutes supplémentaires comme la pâte était congelée, mais ensuite tout rentrera dans l'ordre.
On sait que les biscuits sont cuits quand le pourtour commence à dorer. On laisser refroidir 2 minutes avant d'enlever de la plaque. La cuisson se terminera et les biscuits seront un peu plus fermes.
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