dimanche 6 février 2011

TRUC *Jambon*

Comment faire cuire son jambon soi-même pour qu'il goûte comme celui de notre grand-mère?

C'est si simple. Il faut acheter un jambon non-cuit, le mettre dans un grand chaudron, le couvrir d'eau. Ajouter une bière ou une demi tasse de sirop d'érable. Porter l'eau à ébullition, baisser le feu et le faire cuire 30-40 minutes par livre à faible bouillon. (30 minutes si le jambon n'a pas d'os, 40 s'il a un os.) Pendant la cuisson on retire l'écume qui se forme à la surface de l'eau. Pourquoi? aucune idée! Probablement parce qu'on m'a dit de le faire!!

C'est délicieux, ça réchauffe la maison en hiver et les enfants en raffolent!

Quoi faire avec les restants?
  • Des pâtes en sauce blanche au jambon et au brocoli
  • De la pizza au jambon
  • Des omelettes
  • Puis pour les nostalgiques, hacher votre jambon au hachoir et savourez le en sandwiches sans croûtes!!

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