Quand on achète de la laitue à l’épicerie, il arrive souvent qu’elle flétrisse dans le frigo ou commence à brunir avant qu’on ait eu le temps d’y goûter. Et de la laitue molle, c’est pas mal moins agréable sous la dent.
Mon truc :
Je défais toutes les feuilles et je les lave bien. Ensuite, je les essore comme il faut et je les range dans un grand sac Ziploc. Je le gonfle d’air et le ferme. La laitue se conserve ainsi pendant plusieurs jours et reste croustillante.
Il est important de savoir qu’il ne faut pas couper la laitue avec un couteau avant de la conserver parce que la lame la fera rouiller.
Il est également possible de transférer la laitue qu’on achète pré-nettoyée dans un sac de la même façon pour prolonger son temps de conservation.
Mon truc :
Je défais toutes les feuilles et je les lave bien. Ensuite, je les essore comme il faut et je les range dans un grand sac Ziploc. Je le gonfle d’air et le ferme. La laitue se conserve ainsi pendant plusieurs jours et reste croustillante.
Il est important de savoir qu’il ne faut pas couper la laitue avec un couteau avant de la conserver parce que la lame la fera rouiller.
Il est également possible de transférer la laitue qu’on achète pré-nettoyée dans un sac de la même façon pour prolonger son temps de conservation.
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