mardi 1 janvier 2013

Gevulde Speculaas

Dessert hollandais fait de biscuits épicés farci de pâte d'amande. Un nouveau classique à ajouter à vos recette du temps des fêtes!!


Ingrédients - épices:
  • 2 1/4 cuillère thé de cannelle
  • 3/4 cuillère à thé de muscade
  • 3/4 cuillère à thé de ooivre de la jamaïque (allspice)
  • 3/4 cuillère à thé de macis (poudre)
  • 1/4 cuillère à thé de gingembre
  • 1/4 cuillère à thé de poivre blanc
  • 1/4 cuillère à thé de cardamome
  • 1/4 cuillère à thé de graines de coriande
  • 1/3 cuillère à thé de graine d'anis 
Préparation du mélange d'épices:
  1. Mettre les épices dans un mortier et les moudre. (Elles pourraient également être moulues avec un moulin à café.) Des épices déjà moulues peuvent également faire l'affaire. Si certaines épices vous manquent, faites simplement sûr d'inclure la cannelle, le poivre de la jamaïque, le macis et la muscade.
Ingrédients pâte d'amande (la pâte d'amande du commerce ne peut pas servir de substitut):
  • 125 grammes d'amandes moulues
  • 125 grammes de sucre
  • le zeste et le jus d'un demi citron
  • 1 oeuf.
Préparation de la pâte d'amande:
  1. Couper un grand morceaux de pellicule plastique et le déposer sur la surface de travail.
  2. Dans un robot, mélanger ensemble le sucre, les amandes, l'oeuf et le citron (zeste et jus). L'appareil formera une boule de lui même.
  3. Placer la boule de pâte d'amande sur la pellicule plastique, et l'emballer en prenant soin de former un cylindre. Réfrigérer au moins une heure.

Ingrédients du biscuits aux épices:
  • 150 grammes de sucre brun
  • 250 grammes de farine
  • 1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 175 gramme de beurre
  • une pincée de sel
  • 3 cuillère à soupe de lait
  • Mélange d'épices préparé ci-haut
  • 1 blanc d'oeuf battu pour sceller le biscuit
  • amandes effilées pour décorer le biscuit
Mode de préparation du biscuit et montage final:
  1. Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la pâte (excluant le blanc d'oeuf et les amandes effilées) avec les mains (ou avec un mélangeur à pâte). Vous devriez pouvoir former une boule qui ne colle pas aux doigts. Couvrir la boule de pâte avec du plastique et laisser reposer à la température ambiante pendant une heure. Cette attente permettra au mélange de s'imprégner de la saveur des épices.
  2. Préchauffer le four à 350F.
  3. Couper 2 morceaux de papier  parchemin de la taille du fond d'un moule carré de 9''.
  4. Séparer la pâte du biscuit en deux et la rouler les 2 biscuits pour couvrir les carrés de papier parchemin.
  5. Déposer un carré de pâte avec son papier parchemin au fond du moule.
  6. Étendre sur le biscuit une couche égale de pâte d'amande.
  7. Doucement renverser le deuxième biscuit sur la couche de pâte d'amande et retirer le papier parchemin doucement.
  8. Étendre une fine couche de blanc d'oeuf sur le biscuit du dessus puis répendre les amandes effilées. Enfourner pour 30-35 minutes ou jusqu'à ce que les amandes du dessus soit dorée et que le biscuit ait brunit légèrement.
  9. Laisser refroidir 10 minutes puis démouler. Laisser refroidir complètement. Servir coupé en petits carrés.

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