- Cigares au chou -
Ingrédients:
1 paquet de 6 saucisses
1 gros chou de savoie
1 petit oignon haché finement
1 tomate pelée et hachée
1/3 tasse de riz instantanné
1/4 de tasse d'olives noires dénoyautées et hachées ou 2 c. soupe de tapenade aux olives
1 petite canne de jus de tomates
1 canne de soupe aux tomates
1 c. à thé de cassonnade
Mode de préparation:
1. Préchauffer le four à 350F
2. Défaire le chou en feuille en faisant attention de ne pas les briser
3. Dans l'eau bouillante, blanchir les feuilles de chou 1 minutes pour les attendrir et réserver
4. Dans la même eau bouillante, blanchir la tomate 1 minute pour la peler ensuite.
5. Mélanger la chair à saucisse crue, l'oignon, la tomate, le riz et les olives ensemble.
6. Farcir les feuilles de chou, refermer les côtés de la feuille et rouler. Déposer dans un plat allant au four.
7. Mélanger le jus de tomates, la soupe aux tomates et la cassonnade. Verser sur les cigares pour couvrir.
8. Cuire au four pendant 90 minutes.
** Il est possible de varier la saveur des saucisses. Nous avons essayé italienne, à la bière, sanglier et olives et c'était délicieux.
** Si vous utiliser des saucisses de boucher (qui sont beaucoup plus longues), n'en prenez que trois.
** Il est possible d'utiliser cette farce dans des poivrons en ajoutant du fromage sur le dessus et en éliminant la sauce tomatée.
- Côtelette de Porc aux tomates -
Ingrédients:
1 paquet de côtelette de porc
1 canne de tomates en dés
1 oignon tranché finement
1 c. thé de cassonnade par côtelette de porc
2-3 pincées de thym
Mode de préparation:
1. Préchauffer le four à 350F
2. Faire revenir les côtelettes dans la poêle et les mettre dans un plat allant au four
3. Mettre une tranche d'oignon sur chaque côtelette
4. Verser toutes les tomates sur les côtelettes
5. Parsemer d'un peu de thym
6. Mettre la cassonnade sur le dessus de chaque côtelette
7. Cuire au four pendant 1h30
- Croque-Monsieur -
Ingrédients:
Pain de seigle (2 petites tranches par personne)
Jambon au romarin (2 tranches pliées par tranche de pain)
moutarde de dijon
1 tomate tranchée
quelques feuilles de basilic
Fromage gouda rappé (1/4 tasse par personne)
Mode de préparation:
1. Préchauffer le four à 425F
2. Badigeonner les tranches de pain de moutarde de dijon
3. Mettre le jambon, le fromage, les feuilles de basilic et la tomates sur le dessus.
4. Déposer sur une plaque avec papier parchemin et enfourné 10-15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.
5. Servir avec une salade ou des légumes verts pour les enfants.
- Hamburger marocain -
Ingrédients:
agneau haché (1 livre pour ma famille de 2 adultes, 3 jeunes enfants)
1/2 c. thé de cumin séché
1/3 tasse de coriandre fraîche hachée
4 tranches de fromage havarti au piments jalapeno (1/4'' épaisseur)
1 tomate tranchée
1/4 tasse de mayonaise
1 c. thé de poudre de cari jaune
4 gros pains à hamburger
Mode de préparation:
1. Mélanger la viande hachée avec le cumin et la coriandre, ajouter du sel et poivre au goût.
2. Façonner une demi-boulette avec la viande et creuser un petit trou dans le milieu.
4. Ajouter un morceau de fromage au centre et et refermer la boulette avec de la viande. Presser fermement.
5. Faire cuire les boulettes à point sur le bbq en prenant soin de ne pas les écraser pendant la cuisson. Les écraser ferait sortir tout le fromage.
6. Pendant ce temps, mélanger la mayonnaise et la poudre de cari ensemble.
7. Quand le fromage se met à couler de la boulette, c'est habituellement que c'est cuit. Retirer du feu
8. Griller pains sur le bbq.
9. Garnir le pain avec la boulette, ajouter une cuillère à soupe de sauce mayonnaise, une tranche de tomate et refermer avec le second pain.
- Pain de viande aux porc, pêches et épices -
Ingrédients:
1 1/2 livres de porc haché
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 canne de pêches (19 oz) dans du jus fait de concentré, passée au mélangeur avec la moitié du jus.
1/4 tasse raisins de corinthe secs
1 c. thé de garam masala
1 oeuf battu
1/2 tasse de céréales pour bébé ou de chapelure
1/2 tasse de ketchup
Mode de préparation:
1. Préchauffer le four à 350F
2. Mélanger le porc, l'oignon, l'ail, 1/2 tasse des pêches broyées, les raisins, le garam masala, l'oeuf et les céréales pour bébé. Mettre dans un moule à pain en pyrex
3. Mélanger 1 tasse des pêches broyées avec le ketchup et verser sur le pain.
4. cuire au four pendant 1h à 1h15.
** J'utilise le reste de la purée de pêche pour les enfants en compote ou dans des smoothies.
- Ragoût de saucisses et de courge à l'italienne -
Ingrédients:
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 courge butternut coupée en cubes
1 patate douce coupée en cubes
1 patate coupée en cubes
2 courgettes coupées en cubes
12 saucisses à déjeuner
Une conserve de 398ml de sauce tomates à l'ail
1/4 tasse de lentilles vertes
1/2 tasse d'orge perlé
1/4 c. thé d'origan séché, de basilic séché, de marjolaine séchée et de paprika
1/8 c. thé de piment de chili (facultatif)
4 tasses de bouillon de poulet
sel et poivre au goût
1/4 tasse d'olives noires dénoyautées
Mode de préparation:
1. Préchauffer le four à 325F
2. Faire dorer les saucisses et les mettre dans une cocotte allant au four
3. Faire revenir l'oignon et l'ail 3 minutes et verser sur les saucisses.
4. Ajouter le reste des ingrédients, sauf les olives, dans la cocotte et mettre au four pendant 3 heures.
5. À la fin de la cuisson, ajouter les olives et servir.
- Riz au jambon et au chou -
Ingrédients:
1 morceau de jambon (3 pouces d'épaisseur) coupé en petits cubes
1 tasse de riz étuvé (je prens le danty avec riz sauvage dedans)
1 petit chou de savoie (ou autre chou) haché finement
1 oignon haché finement
2 1/2 tasse de bouillon de poulet (Qté à validé selon la marque de riz!)
2 c. soupe d'huile d'olive
poivre
Mode de préparation avec cuiseur à riz:
1. Faire revenir les oignons et le jambon dans la moitié de l'huile pour bien faire suer les oignons
2. Mettre dans le cuiseur à riz.
3. Ajouter le riz, le bouillon, le chou, le poivre poivre et reste de l'huile et mélanger ensemble.
4. Démarrer le cuiseur à riz et attendre que ce soit prêt.
Mode de préparation sans cuiseur à riz:
1. Faire revenir les oignons et le jambon dans la moitié de l'huile pour bien faire suer les oignons
2. Ajouter riz le reste de l'huile et bien envelopper le riz.
3. Ajouter, bouillon, poivre, chou, mélanger et couvrir
4. Laisser cuire jusqu'à absorbtion complète du liquide (ne pas brasser trop souvent)
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