Mijoteuse

- Bouilli d'été -

Ingrédients:
1 paquet de cubes de boeuf à ragoût
1 morceau de lard salé (gros comme jeu de carte) coupé en petits cubes (ou bacon)
1 bonne poignée de carottes nouvelles lavées, entières
1 bonne poignée de patates nouvelles coupées en 2
beaucoup de fèves vertes et jaunes
eau en quantité suffisante
sel et poivre au goût

Mode de préparation:
1. Faire revenir les cubes de lard dans la poêle et mettre dans la mijoteuse
2. Faire dorer les cubes de boeuf et mettre dans la mijoteuse
3. Mettre les carottes les patates et les fèves dans la mijoteuse
4. Couvrir avec de l'eau et cuire un bon 8 heures, à faible intensité.


- Cari de pois chiches -

Ingrédients:
1 canne de pois chiches
2 gousses d'ail hachées
1/2 canne de tomates en dés
2 carottes en gros morceaux
1 panet en gros morceaux
1 petit rutabaga en gros morceaux
1 petite patate douce en gros morceaux
1/2 tasse de fèves jaune en morceaux de 1 pouce
1/2 tasse de fèves vertes en morceaux de 1 pouce
1 c. soupe de poudre de cari
1/4 c. thé de sauce harissa (ou sambal olek)
1/4 c. thé de garam masala
1 tasse d'eau ou de bouillon de légumes
1 tasse de couscous moyen

Mode de préparation:
1. Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse
2. Faire cuire à faible intensité pendant 7-8 heures
3. À la fin je prends 1 tasse du bouillon chaud et je le mélange avec le coucous. Je couvre d'un saran wrap et je laisse gonfler 5 minutes.

** Cette recette se congèle bien.


- Mijoté de porc aux poires, panets et carottes -

Ingrédients:
1 paquet de cubes de porc
2 gousses d'ail écrasées
2 c. soupe de moutarde de Dijon à l'ancienne ou régulière
3 poires pelées, coupées en cubes et citronnée légèrement
4-6 panets pelés et coupés en tronçons
4-6 carottes pelées et coupées en tronçons
bouillon de poulet en quantité suffisante
sel et poivre au goût

Mode de préparation:
1. Faire revenir les cubes de porc dans la poêle et mettre dans la mijoteuse
2. Ajouter les fruits, les légumes, la moutarde et mettre du bouillon à la mi-hauteur
3. La cuisson du porc est plus difficile. Pour éviter que ce soit sec, je fais cuire à haute intensité pendant 3 heures maximum, mais il est possible de le faire cuire 6 heures à faible intensité
4. Servir avec du riz.


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