Une amie m'a joyeusement proposée cet idée dernièrement. Sur le coup, je n'étais pas fervante, mais je dois avouer que l'idée à fait son chemin et que ce soir j'ai décidé de vous la partager...
En fait, elle suggère de laisser tomber les chocolats commerciaux à saveur douteuse pour Pâques (ce avec quoi, je suis en total accord, mais ma solution à mois penchait du côté des chocolatiers québécois) et de les remplacer par des sucreries de l'érable (tire, sucre mou, bonbons, etc) afin d'encourager les petits et grands producteurs de l'érable de chez nous.
Pâques sans chocolat ne m'a pas enchanté à première vue (je dois avouer que mes hormones féminines nécessite leur ration de chocolat quotidienne alors Pâques est un peu mon paradis hormonal!), mais quand on y réfléchie bien, c'est tout simplement logique! Pâques est toujours au printemps, toujours dans le temps des sucres. On ne coupe peut-être pas la dose de sucre ni sur l'hyperactivité infantile, mais on sauve certainement sur la lechticine de soya, les agents de conservations, le glucose/fructose, les noix et/ou les traces de noix (le paradis pour les enfants allergiques non?!). En prime, les produits de l'érable sont ''riches en sels minéraux tels que le potassium, le calcium, le magnésium, le manganèse et le phosphore'' (source: wikipédia).
Voilà, l'idée est lancée... L'essaierez-vous?
En fait, elle suggère de laisser tomber les chocolats commerciaux à saveur douteuse pour Pâques (ce avec quoi, je suis en total accord, mais ma solution à mois penchait du côté des chocolatiers québécois) et de les remplacer par des sucreries de l'érable (tire, sucre mou, bonbons, etc) afin d'encourager les petits et grands producteurs de l'érable de chez nous.
Pâques sans chocolat ne m'a pas enchanté à première vue (je dois avouer que mes hormones féminines nécessite leur ration de chocolat quotidienne alors Pâques est un peu mon paradis hormonal!), mais quand on y réfléchie bien, c'est tout simplement logique! Pâques est toujours au printemps, toujours dans le temps des sucres. On ne coupe peut-être pas la dose de sucre ni sur l'hyperactivité infantile, mais on sauve certainement sur la lechticine de soya, les agents de conservations, le glucose/fructose, les noix et/ou les traces de noix (le paradis pour les enfants allergiques non?!). En prime, les produits de l'érable sont ''riches en sels minéraux tels que le potassium, le calcium, le magnésium, le manganèse et le phosphore'' (source: wikipédia).
Voilà, l'idée est lancée... L'essaierez-vous?
Ici, on essaie de convaincre parrains et marraines d'offrir des cadeaux symboliques ou des sorties, plutôt que du chocolat (qu'on a réussi à terminer seulement vers la St-Jean-Baptiste une année!). Mais pour les pures et dures dents sucrées, je trouve que c'est une excellente idée!
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