Dessert hollandais fait de biscuits épicés farci de pâte d'amande. Un nouveau classique à ajouter à vos recette du temps des fêtes!!
Ingrédients - épices:
Ingrédients du biscuits aux épices:
Ingrédients - épices:
- 2 1/4 cuillère thé de cannelle
- 3/4 cuillère à thé de muscade
- 3/4 cuillère à thé de ooivre de la jamaïque (allspice)
- 3/4 cuillère à thé de macis (poudre)
- 1/4 cuillère à thé de gingembre
- 1/4 cuillère à thé de poivre blanc
- 1/4 cuillère à thé de cardamome
- 1/4 cuillère à thé de graines de coriande
- 1/3 cuillère à thé de graine d'anis
- Mettre les épices dans un mortier et les moudre. (Elles pourraient également être moulues avec un moulin à café.) Des épices déjà moulues peuvent également faire l'affaire. Si certaines épices vous manquent, faites simplement sûr d'inclure la cannelle, le poivre de la jamaïque, le macis et la muscade.
- 125 grammes d'amandes moulues
- 125 grammes de sucre
- le zeste et le jus d'un demi citron
- 1 oeuf.
- Couper un grand morceaux de pellicule plastique et le déposer sur la surface de travail.
- Dans un robot, mélanger ensemble le sucre, les amandes, l'oeuf et le citron (zeste et jus). L'appareil formera une boule de lui même.
- Placer la boule de pâte d'amande sur la pellicule plastique, et l'emballer en prenant soin de former un cylindre. Réfrigérer au moins une heure.
Ingrédients du biscuits aux épices:
- 150 grammes de sucre brun
- 250 grammes de farine
- 1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 175 gramme de beurre
- une pincée de sel
- 3 cuillère à soupe de lait
- Mélange d'épices préparé ci-haut
- 1 blanc d'oeuf battu pour sceller le biscuit
- amandes effilées pour décorer le biscuit
- Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la pâte (excluant le blanc d'oeuf et les amandes effilées) avec les mains (ou avec un mélangeur à pâte). Vous devriez pouvoir former une boule qui ne colle pas aux doigts. Couvrir la boule de pâte avec du plastique et laisser reposer à la température ambiante pendant une heure. Cette attente permettra au mélange de s'imprégner de la saveur des épices.
- Préchauffer le four à 350F.
- Couper 2 morceaux de papier parchemin de la taille du fond d'un moule carré de 9''.
- Séparer la pâte du biscuit en deux et la rouler les 2 biscuits pour couvrir les carrés de papier parchemin.
- Déposer un carré de pâte avec son papier parchemin au fond du moule.
- Étendre sur le biscuit une couche égale de pâte d'amande.
- Doucement renverser le deuxième biscuit sur la couche de pâte d'amande et retirer le papier parchemin doucement.
- Étendre une fine couche de blanc d'oeuf sur le biscuit du dessus puis répendre les amandes effilées. Enfourner pour 30-35 minutes ou jusqu'à ce que les amandes du dessus soit dorée et que le biscuit ait brunit légèrement.
- Laisser refroidir 10 minutes puis démouler. Laisser refroidir complètement. Servir coupé en petits carrés.
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