samedi 12 janvier 2013

Granola maison

Ce matin avec les jumelles nous avons fait du granola maison et voici la recette. Il est absolument délicieux. Maman l'adore sur du yogourt et les jumelles le mange seul ou avec du lait comme des céréales.

Laissez-vous séduire par cette recette qui peut évidemment être adaptée à vos goûts personnels. C'est beaucoup moins cher que le granola du commerce.

Ingrédients:
  • 2 1/3 tasse de gruau instantanné à gros flocons
  • 1 tasse de noix de coco non-sucrée
  • 3/4 de tasse d'arachide en morceaux
  • 3/4 de tasse de noix de cajou en morceaux
  • 3/4 de tasse de pacanes en morceaux
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile (canola, pépin de raisin, etc. mais une huile sans saveur trop prononcée)
  • 4 cuillère à soupe de miel (ou de sirop d'érable)
  • 1 tasse de dattes Medjool coupées en morceaux
  • 1 tasse de raisins sec

Préparation:
  1. Préchauffer le four à 350F
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble.
  3. Verser sur une plaque couverte de papier parchemin
  4. Enfourner pour 10 minutes
  5. Mélanger et remettre au four 5 minutes
  6. Mélanger à nouveau et compléter la cuisson pour 5 minutes
  7. Laisser tiédir au comptoir et ranger dans des contenants hermétiques. Se conservera environ 1 mois
** Variante: Remplacer les dattes par des abricots ou des poires séchées, les raisins par des canneberges séchées, les arachides par des pistaches non-salées, les noix de cajou par des amandes.

** Variante: Remplacer la moitié de l'avoine par des floçons d'épautre, de quinoa, etc.

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