mardi 7 juin 2011

Expérience

Une collègue du bureau m'a prêté un joli livre de recette intitulé ''La bonne cuisine canadienne'' qu'elle a trouvé chez un marchand de livres usagés pour moins de 50 sous. Ce livre publié par le Ministère de l'Agriculture dans les probables années 50 (le livre n'est pas daté et il est difficile sur internet de trouver un équivalent d'autant de pages avec date à l'appui) regorge de trucs culinaires plus instructifs les uns que les autres.

Je vous partage donc en primeur une recette pour le moins surprenante:

"POUR FAIRE UN BON CAFÉ

1- Ébouillanter la cafetière avant de s'en servir (!!)
2- Préparer exactement la quantité demandée à chaque repas. 
  • Pour un café moyen: 2 c. à table de café pour une tasse d'eau
  • Pour un café fort: 3 c. table de café pour une tasse d'eau
3- Ajouter une pincée de sel à  votre café, il aura meilleur goût.
4- Le servir toujours très chaud avec du lait riche ou de la crème
N.B. Jessie Read* nous conseille pour réussir le café, d'y mettre un peu moins de 1/4 de c. à  thé de moutarde pour une demi-tasse de café"

Quelqu'un aura le courage de l'essayer et de commenter?
 
* Jessie Read est une Ontarienne qui publia en 1930 le livre "Three meals a day" et qui en devint, de ce que je comprends, une sommité en matière de cuisine.  (Ce qui me fait d'ailleurs croire que la publication du livre ci-haut remonte probablement à avant les années 50.)

1 commentaire:

  1. c'est drôle! je ne bois pas de café, mais je crois que j'aurais essayeé juste pour voir!

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