Si comme moi vous y avez été pour la tradition à l'Action de grâce et avez fait de la dinde, vous avez peut-être eu besoin d'en manger plusieurs fois cette semaine pour arriver à passer au travers de la dite bête...
Chaque année j'y vais de la traditionnelle méthode de recyclage pâté au poulet à la dinde. Par contre, cette année, il en restait encore après. Pour faire différent, je me suis lancée dans l'invention d'une pizza santé et c'était vraiment délicieux. Je partage donc avec vous cette belle recette (que même les enfants ont adoré!)
Ingrédients:
Pâte:
1 1/4 tasse d'eau chaude (pas bouillante, du robinet)
1 c. soupe de sucre
1 c. soupe de sel
1 tasse de farine de blé entier
1 tasse de farine à pain
1 tasse de semoule de blé (pas du coucous, c'est plutôt un genre de farine granuleuse)
1 c. soupe de levure à machine à pain.
Garniture:
1 petite conserve de sauce à pizza du marché
1 1/2 tasse de restant de dinde cuit
2 gros oignons rouge tranchés
1 petit pot de poivron rouge grillé en julienne (ou 2 poivrons grillés maison)
1/4 tasse d'olives vertes tranchées
2 tasse de gouda rappé. (pas du fumé.)
2 tasse de bébés épinards hachés
Mode de préparation:
1. Dans le contenant de la machine à pain, déposer les ingrédients de la pâte dans l'ordre. Démarrer au cycle pâte à pizza, pain de 1 livre.
2. Pendant ce temps, enduire les oignons tranchés d'huile d'olive et déposer sur une plaque avec papier parchemin. Préchauffer le four à 400F, grille au 2e étage en partant du bas. Faire caramélisé les oignons au four en brassant au 10 minutes. Ça prendra environ 30-35 minutes.
3. Lorsque la pâte est cuite, la rouler et la déposer sur une plaque à biscuit rectangulaire.Redémarrer le four à 400F, grille au même endroit.
4. Étendre beaucoup de sauce sur la pâte.
5. Répartir les oignons caramélisés et les poivrons rouge et la dinde sur la pâte.
6. Ajouter les épinards.
7. Couvrir de fromage et ajouter les olives.
8. Cuire au four pendant environ 15 minutes
Bon appétit!
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